KIRGHIZISTAN

Notes de voyage 3

Etape 9 : Tach Rabat – Naryn

xxx

Matinée de découverte des environs, avec balades à pied et à cheval sans but précis. Déjeuner, puis, départ vers Naryn. Dîner et nuit à la maison d’hôtes.

A déguster lors de votre séjour au Kirghizistan :
- Shurpa, plat de mouton accompagné d'une soupe de légumes.
- Besh bermak, agneau cuit avec un bouillon de pâtes.
- Plov, plat de riz accompagné de viande et de légumes cuit dans un chaudron.

Etape 10 : Naryn - lac Son Koul

xxx

Route vers le lac Son Koul (3 013 m) entouré de hautes montagnes et second plus grand lac du pays.

Arrivée et installation sous les yourtes.

Déjeuner et dîner dans le camp de yourtes.

Etape 11 : lac Son Koul

xxx

Journée consacrée aux abords du lac, avec des balades à cheval et à pied. Vous observerez la vie des nomades et leur culture équestre, sous le signe du partage entre l’homme et le cheval. Nuit sous les yourtes.

Etape 12 : lac Son Koul - Village Kizil Oy

xxx

Passage par le col de Karaketché (3 350 m) pour atteindre la vallée de Kizil-Oy située dans le cadre idyllique des Monts Célestes. Pique-nique au bord de la rivière de Keukeumeren, qui alimente la mer d’Aral. Arrivée à Kizil Oy, balade et nuit chez l’habitant.

Etape 13 : VILLAGE KIZIL OY - VALLEE SUUSAMYR - BICHKEK

xxx

Route pour Bichkek en suivant la superbe vallée de Suusamyr. Visite du petit village de Kojomkul, héros du 20e siècle. Passage par le col de Teueu Achuu (3 586 m). Déjeuner dans un restaurant à Belovodsk. Arrivée à Bichkek. Nuit à l’hôtel.